活动简报

当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文

信息技术与城建学院党总支学工党支部开展“初心使命四问”主题党日活动(简报第79期)

2019-11-21 16:48:20来源:

内部资料 注意保存

“不忘初心 牢记使命”主题教育

工 作 简 报

79

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室   2019年1121

信息技术与城建学院党总支

学工党支部开展

“初心使命四问”主题党日活动

为提高党员政治觉悟,增强党员党性修养,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,2019年11月20日,信息技术与城建学院党总支学工党支部在伊滨校区1号教学楼党建活动室开展了“初心使命四问”主题党日活动。活动由信息技术与城建学院学工党支部书记付艺琳主持,学工党支部全体党员参加。学院党总支副书记付新典参加活动并作总结讲话。

付艺琳同志为支部党员传达主题教育的重要意义。随后,学工党支部全体党员,依次就“初心使命四问”,即“入党的初心是什么”,“党员使命担什么”,“对照先进差什么”,“立足本职做什么”,进行轮流发言。每位同志的发言认识深刻,信念坚定,体现了共产党员干事创业的责任担当,和刀刃向内自我剖析的革命勇气。

最后,信息技术与城建学院党总支副书记付新典同志作总结发言。他对支部党员提出两点要求:一是要牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都同党同心同德,牢固树立和自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的任务;二是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动学院学生管理工作提升,通过查摆问题、分析原因、拿出对策,将优点坚持下去,将不足弥补上来,以党建高质量促进学院发展高质量。

信息技术与城建学院学工党支部,通过“初心使命四问”主题党日活动,坚定了理想信念,强化了宗旨意识,今后将进一步把初心使命化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识,在本职岗位上竞相出彩。