活动简报

当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文

党委书记朱美荣为医学院师生作专题讲座(简报第77期)

2019-11-16 15:41:50来源:

内部资料 注意保存

“不忘初心 牢记使命”主题教育

工 作 简 报

77

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室   2019年1116

党委书记朱美荣为医学院师生作专题讲座

为全面深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,11月13日,院党委书记朱美荣以《传承红色基因 争做时代新人》为题,在伊滨校区3号教学楼410教室,为医学院师生进行专题讲座。讲座由医学院党总支书记张彦芳主持。

会上,朱美荣同志紧紧围绕习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容和总书记在河南考察调研时的讲话精神,结合我院实际,对与会师生提出,一要传承好红色基因,始终保持执政为民的初心、勇于自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心,严格按照总书记提出的目标要求,认真践行、抓好落实。二要牢固树立强烈的担当精神,勇担使命不退缩。勇担使命必须有顽强的斗争精神和不畏艰难的韧劲。不同的历史时期,我们的使命有不同的时代主题和具体任务。三要始终树立正确的理想信念,坚持不懈的执着,持之以恒、刻苦钻研,勇攀高峰。

朱书记用习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,对青年提出了6点要求,要求新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。并结合医学院的专业特点,对师生提出殷切期望,希望广大师生珍惜宝贵的时光,努力拓展知识视野,完善知识结构,精通业务知识和专业技能,争做医德高尚、医技精湛的健康守门人。始终牢记自己的初心和梦想,发扬“埋头苦干、团结拼搏、追求卓越、勇创一流”的新时期医者精神,兑现“健康所系、性命相托”的誓言。

学院党总支书记张彦芳在总结中强调,通过朱书记的讲座,让我们感受全院教职工艰苦奋斗,敢拼敢干的精神,了解了一代代洛职人传承红色基因,为教育事业而奋斗的历史。希望广大师生,牢记朱书记的教诲,将个人的理想与国家、学校的发展结合起来,修炼品行,精湛技能,争做“四有”教师,争做有为青年,以实际行动书写新时代洛阳职业技术学院“奋进之笔”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!